HAGIOS-Seminar

mit Nanni Kloke und Helge Burggrabe

06. Nov 2021
Chemnitz-Markersdorf Gemeindezentrum (GZM)
Gemeindezentrum Markersdorf der Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchgemeinde, Markersdorfer Str. 79, 09123 Chemnitz
„Hagios ho Theos – Heilig bist du, Gott.“ So beginnt ein zentraler Gebetsgesang der orthodoxen Liturgie, der inzwischen für viele Menschen zu einem Herzensgesang geworden ist. Dieses kurze und leicht zu erlernende Gebet soll Ausgangspunkt sein für die Erfahrung der eigenen Stimme als Ausdrucksmöglichkeit der Seele und des Glaubens.
Das getanzte Gebet ist eine Bereicherung, wenn die Stimme versagt oder die Worte nicht ausreichen. So kann der Tanz helfen, das Gebet am eigenen Leib zu erfahren. Denn im Tanz tritt der Mensch mit seinem ganzen Körper, mit Geist und Seele vor Gott – er betet leibhaft. Diese Ausdrucksform ermöglicht eine tiefe Glaubenserfahrung.
Die inspirierende Verbindung von Gesang und Tanz kann in einen Raum führen, den wir als heilig und heilend empfinden. Wir betreten dann den Raum unserer tiefsten Zugehörigkeit mit allem Lebendigen, mit der Schöpfung.
In wechselnden Gruppen soll in diesem Seminar beides ausprobiert werden: Tanzen und Singen. Bitte stellen Sie sich darauf ein.

Anmeldung bis zum 15. Oktober erforderlich beim Evangelischen Forum, Telefon 0371 40056-12 (Anrufbeantworter nutzen) oder E-Mail: ev.forum@evlks.de

Weitere Informationen zu den Referenten unter www.burggrabe.de und
www.nannikloke.com

Kosten:
Anmeldung bis zum 15.10.! Kosten 60 €, bar vor Ort zu bezahlen, Verpflegung bitte selbst mitbringen
Leitung: Nanni Kloke und Helge Burggrabe
Name: Evangelisches Forum