Evangelisches Forum Chemnitz

Das Evangelische Forum Chemnitz ist nach dem Zweiten Weltkrieg als Amt für Gemeindedienst im Kirchenbezirk Chemnitz entstanden. Sie fungiert als Chemnitzer Regionalstelle für Evangelische Erwachsenenbildung. Zugleich gehört die Öffentlichkeitsarbeit für den Kirchenbezirk Chemnitz zu ihren Aufgaben.

Arbeitsfelder

• Ethische und religiöse Bildung für Kirchgemeinden und Gesellschaft
  • Kunst und Kultur
  • Christlich-jüdischer Dialog
  • Politische Bildung
  • Nachhaltigkeit und Umwelt
  • Öffentlichkeitsarbeit

Mit seinen Vorträgen, Seminaren, Veranstaltungsreihen und Kursen bringen das Evangelische Forum aktuelle Probleme zur Sprache. Die Veranstaltungen sind grundsätzlich offen für alle, unabhängig von Konfession oder Weltanschauung.

Das Evangelische Forum gibt Menschen bei ihrer Suche nach Lebensdeutung und Weltverständnis Gelegenheit, die biblisch-christliche Überlieferung kennen zu lernen und sie mit den eigenen Lebenserfahrungen zu konfrontieren.

Das Evangelische Forum fördert ein erfahrungsbezogenes und ganzheitliches Lernen.

Stephan Tischendorf
Pfarrer / Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit / Leiter des Evangelischen Forums Chemnitz

Ev.-Luth. Kirchenbezirk Chemnitz
Telefon: +49 (0)371 4005612