28. Okt 2021

Christliche Stille-Meditation

Chemnitz-Kaßberg Kreuzkirche
Ev.-Luth. Kreuzkirche Chemnitz, Henriettenstr. 36 (Am Andreplatz), 09112 Chemnitz
Zur Veranstaltung
innerlich zur Ruhe kommen, sich selbst wahrnehmen und mit Gott in Verbindung sein.

Kosten:
Leitung: Pfr. Henze, Frau Paul
E-Mail: cornelia.henze@evlks.de
31. Okt 2021

Kindergottesdienst Oktober

Mit Kindern Gottesdienst feiern

Während des wöchentlichen Sonntagsgottesdienstes sind alle Kinder herzlich zum Kindergottesdienst eingeladen. Ein Team von Ehrenamtlichen möchtet mit den Kinder gemeinsam einen kleinen Gottesdienst feiern.

31. Okt 2021

Gemeinsamer Bläser-Gottesdienst

Zur Veranstaltung
Gemeinsamer Bläser-Gottesdienst mit Posaunenchor, Kindergottesdienst.
Es musizieren die Posaunenchöre der Trinitatis-Kirche, der St.-Markus-Kirche und der St.-Andreas-Kirche.
Pfrn. Scharschmidt

03. Nov 2021

Helbersdorfer Gesprächskreis

Chemnitz-Helbersdorf Gemeindezentrum (GZH)
Gemeindezentrum Helbersdorf der Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchgemeinde, Helbersdorfer Str. 71, 09120 Chemnitz

Leitung: Gem.-päd. Thomas Doyé
Name: Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchgemeinde
E-Mail: info@bonhoeffer-kirchgemeinde.de
04. Nov 2021

Chemnitz-Markersdorf Gemeindezentrum (GZM)
Gemeindezentrum Markersdorf der Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchgemeinde, Markersdorfer Str. 79, 09123 Chemnitz
Zur Veranstaltung
Das DRK Chemnitz ist sehr dankbar dafür, dass in unseren Räumen die Blutspendendurchgeführt werden kann. Dies ist eine wichtige Sache und auch ein Akt der Nächstenliebe für jene, die dringend eine Blutkonserve benötigen.

Leitung: DRK Chemnitz
Name: Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchgemeinde
E-Mail: info@bonhoeffer-kirchgemeinde.de
06. Nov 2021

Meditativer Tanznachmittag

Chemnitz-Markersdorf Gemeindezentrum (GZM)
Zur Veranstaltung
Inspiriert durch das altgriechische Wort "Hagios" für das "Heilige", das Nicht-Nennbare, auf das alle Religionen ausgerichtet sind, entwickelte der Komponist Helge Burggrabe einen Liederfundus, der die alte Gesangs-
Tradition der Klöster und Gemeinschaften wie Taizé in neuer Weise fortführt.
Zu diesen Liedern choreographierte Nanni Kloke Kreistänze, die wie "getanzte Gebete" Raum geben für eine intensive (Gottes-)Erfahrung mit Körper, Geist und Seele.
Eingeladen sind alle, die diese Erfahrung im Tanz mit anderen machen und teilen möchten.

Kosten:
15 € - bitte vorher anmelden!
Leitung: Barbara Moch
Name: Barbara Moch c/o Evangelisches Forum
E-Mail: moch.barbara@t-online.de
07. Nov 2021

Kindergottesdienst November

07. Nov 2021

Gottesdienst November

10. Nov 2021

Miniclub November

Zur Veranstaltung
Sind die Kinder dann 3 Jahre alt, sind sie herzlich zum Miniclub eingeladen. Der findet einmal im Monat an einem Mittwochnachmittag statt. Der Miniclub beginnt 15.30 Uhr und ist ca. 17 Uhr zu Ende. Manchmal dauert es auch etwas länger – kommt auf die Bastelei an.
Nachfolgend die Miniclub-Termine für das 2. Halbjahr 2021: 22. September, 6. Oktober, 10. November, 8. Dezember.
Auch wer nicht zur Gemeinde gehört, ist herzlich willkommen. Krabbelkreis und Miniclub stehen jedem offen.

Gern könnt ihr euch bei Fragen an Sylke Kögel wenden.

28. Nov 2021

Kindergottesdienst 28.11.