Veranstaltungsort: Chemnitz-Sonnenberg St.-Markus-Kirche

Chemnitz-Sonnenberg St.-Markus-Kirche
Ev.-Luth. St.-Markus-Kirche, Körnerplatz, 09130 Chemnitz
Zur Veranstaltung
Ein festliches Konzert, in dessen Mittelpunkt Claudio Monteverdis Marienvesper steht, soll am Pfingstsonnabend, dem 22. Mai 2021 um 17:00 Uhr, in der St. Markuskirche auf dem Chemnitzer Sonnenberg erklingen.
Corona-bedingt ist nur ein livestream aus der leeren Kirche möglich, der unter www.t1p.de/Marienvesper kostenlos verfügbar sein wird.

CLAUDIO MONTEVERDI - Marienvesper
SALOMONE ROSSI - Motetten in hebräischer Sprache
HEINRICH SCHÜTZ - Geistliche Concerte

Die CAPELLA TRINITATIS musiziert in großer Besetzung (9 Sänger:innen, 14 Instrumentalist:innen) unter der Leitung von Sebastian Schilling.

Der Live-Stream wird kostenlos angeboten, kostet aber viel Geld. Für finanzielle Unterstützung sind wir dankbar, u.a. dem Kulturbetrieb der Stadt Chemnitz, der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen, den Tagen der jüdischen Kultur e.V., dem Evangelischen Forum Chemnitz sowie zahlreichen privaten Unterstützer:innen.

Kosten:
Einritt frei, Spenden erbeten: https://www.facebook.com/donate/1798292447040084/
Leitung: Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Markus Chemnitz-Sonnenberg
Name: Sebastian Schilling